1
lata (565g) de ananás aos pedaços
1
manga fresca cortada em cubos
½
chávena de “Curd de Limão”
Leite-Creme
de Limão
375ml/1
½ chávenas de leite
3
gemas
⅓
chávena/75g de açúcar
1 ½
colheres de sopa/10g de maisena
1
colher de chá de raspa de limão (cerca de meio limão)
200ml/1 pacote de natas
1
folha de gelatina
Gelatina
de Ananás
1
pacote de 85g de gelatina com sabor a ananás
250ml
de água a ferver
90ml
de licor de piña colada
100ml
de líquido da lata de ananás
Preparação
do leite creme de limão:
Colocar
a borboleta no copo da bimby e introduzir o leite, gemas, açúcar, maisena e raspa de
limão. Programar 10min/90º/vel.2. Em seguida 1min/vel.2 para arrefecer um pouco
e evitar grumos. Coar por um passador para retirar as raspas de limão. Colocar
num recipiente e colocar película de plástico diretamente em cima do creme para
não formar crosta. Deixar arrefecer cerca de 45 minutos.
Entretanto
abrir a lata de ananás e escorrer o líquido reservando 100ml para utilizar na
gelatina.
Preparação
da gelatina de ananás:
Abrir o pacote de gelatina e colocar o preparado numa taça. Juntar a água a
ferver e mexer até que os cristais fiquem completamente dissolvidos. Juntar o
licor e o líquido do ananás, mexer e deixar arrefecer cerca de 45 minutos.
Entretanto colocar a folha de gelatina num pouco de água e deixar amolecer
cerca de 8 minutos. Enquanto se espera, bater as natas até ficarem bem firmes.
Quando a folha de gelatina estiver amolecida, escorre-se e coloca-se no
micro-ondas cerca de 5 segundos até ficar completamente derretida. Dependendo
do micro-ondas pode ser necessário um pouco mais de tempo – importante é não
deixar ferver para não enfraquecer o poder gelificante. Juntar a gelatina às
natas e bater mais um pouco. Em seguida juntam-se as natas ao creme de leite arrefecido
e mexe-se bem para envolver.
Embeber 2 ou 3 fatias de pão-de-ló na gelatina de ananás que entretanto já
arrefeceu mas ainda se apresenta em estado líquido. Dispor as fatias no fundo
de uma taça grande de vidro. Espalhar uma camada fina de curd de limão por cima
do bolo. Espalhar fruta por cima. Cobrir com uma camada de leite-creme.
Continuar a colocar camadas de bolo, curd de limão, fruta e leite-creme até
esgotar os ingredientes, tendo o cuidado de terminar com leite de creme. Levar
ao frigorífico durante pelo menos 6 horas antes de servir.
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