O milho frito é um dos acompanhamentos mais típicos da Madeira, sendo geralmente servido com pratos de carne, no entanto gosto particularmente de acompanhar com peixe. Desta vez não usei caldo verde porque tinha couve disponível e até resultou muito bem, no entanto na receita indico caldo verde. Também mudei a apresentação pois tradicionalmente são cortados em cubos. Fica pois ao vosso critério a forma de apresentar.
250g
de farinha de milho
130g
de caldo verde
30g
manteiga
sal a gosto
No
copo da Bimby colocar 1000g de água, manteiga, sal, o varoma com o caldo verde e programar
20min/varoma/vel.1. Numa tigela amolecer a farinha em 250g de água. Terminado o tempo, passar o caldo verde para o copo, juntar a farinha amolecida e programar 15min/100º/colher inversa/vel.colher. Enquanto coze
envolver com ajuda da espátula. Deve ficar uma massa dura mas cremosa. Untar um tabuleiro
com óleo e espalhar a massa. Deve ficar com pelo menos 2 centímetros de altura. Alisar e colocar uma película de plástico por cima para não secar. Refrigerar durante pelo menos 3 horas. Desenformar a massa e cortar em pequenos retângulos. Fritar em óleo bem quente
até ficarem dourados.
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