2 pimentos
vermelhos
1 cebola
2 dentes de
alho
2 colheres
de sopa de azeite
Sal e
pimenta a gosto
1 colher de
sopa de concentrado de tomate
½ colher de
chá de colorau
2 colheres
de sopa de pasta de sésamo
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar a beringela, pimento e cebola em bocados com cerca de 2 centímetros
e colocar numa tigela grande. Picar o alho e juntar aos vegetais. Adicionar o
azeite, sal e pimenta e misturar bem. Espalhar a mistura num tabuleiro e levar
ao forno durante 20 minutos. Virar os vegetais e voltar a colocar por mais 20 a
25 minutos até os vegetais ficarem tenros. Retirar do forno e colocar num
processador juntamente com o colorau, concentrado de tomate e pasta de sésamo.
Processar até ficar cremoso. Retificar o tempero. Servir com tostas e/ou espalhar no pão como base para sandes.
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