Pipocas Doces e Crocantes


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Quando vamos ao cinema não há nada melhor que levar um pacote de pipocas para ir picando enquanto vemos o filme. Em casa também apetece ter as pipocas à mão para ver um filme especial ou aquela série viciante. Partilho convosco uma receita muito simples e muito gulosa de pipocas doces crocantes com sabor a caramelo que pode ser preparada antecipadamente. Guardam-se as pipocas, depois de arrefecidas, numa caixa de plástico e no dia a seguir continuarão crocantes. Aqui vai:

120g de milho para pipocas
4 colheres de sopa de óleo
Manteiga q.b. para untar uma assadeira

Para a calda:
100g de manteiga
140g de açúcar louro
¼ chávena de mel
¼ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha

Colocar o milho e óleo numa panela grande com tampa e colocar no fogão em calor médio-alto. Enquanto o milho estala deve sacudir-se a panela para que a pipoca formada não queime. Quando deixar de estalar significa que já não há mais milho para abrir. Retira-se a panela do calor e deitam-se as pipocas num tabuleiro previamente untado com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar a calda.
Num tacho colocar a manteiga a derreter com o açúcar, mel e sal e deixar levantar fervura. Deixar ferver cerca de 3 minutos. Juntar a baunilha, mexer e juntar o bicarbonato de sódio. Continuar a mexer. A mistura vai crescer e ficar fofa. Espalhar este molho por cima das pipocas. Com a ajuda de duas colheres envolver as pipocas no molho. Colocar o tabuleiro no forno durante 30 minutos. A cada 10 minutos retirar o tabuleiro do forno e voltar a mexer as pipocas com as colheres para envolver as pipocas no molho. No final dos 30 minutos mexe-se as pipocas continuamente para que não fiquem coladas. Sem parar de mexer, deixar arrefecer o suficiente para se manusear com as mãos. Separar as pipocas individualmente para não ficarem coladas umas nas outras.


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Faz um petisco delicioso!  Fico a aguardar os comentários das vossas experiências.
Fiquem bem!

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