300ml de café forte, frio
100ml de licor amaretto
500g
de queijo mascarpone
200ml de natas
6
gemas de ovo
200g
de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3
claras de ovo
1
colher de sopa de açúcar
1
pitada de sal
Palitos la reine q.b., cerca de 20
Cacau em pó para polvilhar q.b.
Fazer o café forte, deixar arrefecer e adicionar o licor.
Colocar a borboleta no copo da Bimby e adicionar o queijo mascarpone. Bater 10seg/vel.3 ½.
Numa
tigela separada bater as natas, juntar ao mascarpone e misturar 25 seg/vel 3½.
Deitar o creme num recipiente grande e reservar no frigorífico.
Sem
lavar o copo, voltar a colocar a borboleta, deitar as gemas e o açúcar. Programar 6min/80º/vel.3½. Um minuto antes de terminar juntar 1 colher de chá de baunilha.
Retirar para outro recipiente e deixar arrefecer.
Lavar e secar muito bem o copo e a borboleta. Voltar a colocar a borboleta, deitar as claras, açúcar e sal e programar 3min/50º/vel.3½.
Entretanto,
numa tigela grande misturar o creme de mascarpone e nata com as gemas. Por
último adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem até
obter um creme homogéneo.
Num recipiente de servir dispor uma camada de palitos embebidos no café. Espalhar metade do creme e polvilhar com o cacau em pó com a ajuda de um passador
de malha fina. Colocar outra camada de palitos humedecidos, o resto do creme e
terminar polvilhando com cacau.
Colocar no frigorífico até ao momento de servir.
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