Bolo:
1
chávena/120g de farinha peneirada
¼
colher de chá de sal
1
chávena/210g de açúcar
4
ovos
¼
chávena + 2 colheres de sopa de leite
1 ½
colheres de chá de baunilha
Recheio:
3
chávenas/680g de leite
6
gemas
¾
chávena/170g de açúcar
6 ½
colheres de sopa/50g de maisena
⅛
colher de chá de sal
2
colheres de chá de baunilha
Cobertura:
115g
de chocolate picado
½
chávena de natas
Bolo:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma redonda de 23cm de diâmetro. Forrar o fundo com papel vegetal.
Peneirar
a farinha com o sal e reservar. Colocar a borboleta na lâmina,
adicionar o açúcar e os ovos e bater 7 min/37º/vel.3. Quando o tempo terminar,
programar mais 7 min/vel.3 (sem temperatura).
Entretanto, num tacho pequeno, aquecer o leite e juntar a baunilha. Com a bimby em andamento 30seg/vel.3
deitar o leite lentamente em fio. Passar a massa para uma tigela e envolver a
farinha muito delicadamente.
Deitar a massa na forma e levar ao forno
cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer 15 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Recheio:
Colocar
a borboleta no copo e introduzir todos os ingredientes começando pelo leite.
Programar 13min/90º/vel.2 inversa. Juntar a baunilha e misturar 1min/vel.2.
Deitar
o creme numa tigela, tapar com película aderente e deixar arrefecer.
Cobertura
e montagem do bolo:
Cortar
o bolo em duas metades. Espalhar o creme na camada inferior e levar ao
frigorífico cerca de 30 minutos. Embrulhar a metade de cima em película e
reservar.
Colocar
o chocolate e as natas numa tigela em banho-maria. Mexer de vez em quando até o
chocolate derreter. Retirar do calor e deixar arrefecer
cerca de 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário