Para os amigos vegetarianos publico hoje uma receita de burguers bem saborosos. Os não-vegetarianos também vão gostar, tenho a certeza.
quinoa em grão cru |
quinoa depois de cozido |
1 lata pequena (420g) de feijão preto passado por água e
escorrido
¼ chávena quinoa
½ chávena água
½ chávena pão ralado
¼ chávena pimento amarelo
2 colheres de sopa cebola picada
1 dente de alho grande picado
1 ½ colher de chá cominhos
½ colher de chá sal
1 colher de chá molho picante tabasco
1 ovo
Azeite q.b. para untar frigideira
Colocar a
água e quinoa num tacho até levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer até
ficar tenrinho e a água ter sido absorvida, entre 15 a 20 minutos.
Com um garfo amassar o feijão grosseiramente deixando alguns inteiros. Juntar o quinoa e restantes ingredientes à exceção do azeite. Misturar tudo muito bem.
Formar os burguers.
Untar uma
frigideira com azeite e cozinhar os burguers 2 a 3 minutos de cada lado até estarem
tostados.
Ficam
bem servidos com espinafre fresco, tomate às fatias, Cebola Caramelizada e
Maionese de Alho e Limão.Com um garfo amassar o feijão grosseiramente deixando alguns inteiros. Juntar o quinoa e restantes ingredientes à exceção do azeite. Misturar tudo muito bem.
Formar os burguers.
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