Burguers de Quinoa e Feijão Preto

onda-culinaria.blogspot.com

Para os amigos vegetarianos publico hoje uma receita de burguers bem saborosos. Os não-vegetarianos também vão gostar, tenho a certeza.

quinoa em grão cru
quinoa depois de cozido
O quinoa é um cereal que contém propriedades benéficas à nossa saúde, para além de não ter glúten. Na cozinha é uma boa alternativa ao arroz.

1 lata pequena (420g) de feijão preto passado por água e escorrido
¼ chávena quinoa
½ chávena água
½ chávena pão ralado
¼ chávena pimento amarelo
2 colheres de sopa cebola picada
1 dente de alho grande picado
1 ½ colher de chá cominhos
½ colher de chá sal
1 colher de chá molho picante tabasco
1 ovo
Azeite q.b. para untar frigideira  

Colocar a água e quinoa num tacho até levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer até ficar tenrinho e a água ter sido absorvida, entre 15 a 20 minutos. 



Com um garfo amassar o feijão grosseiramente deixando alguns inteiros. Juntar o quinoa e restantes ingredientes à exceção do azeite. Misturar tudo muito bem.


Formar os burguers. 



Untar uma frigideira com azeite e cozinhar os burguers 2 a 3 minutos de cada lado até estarem tostados.
Ficam bem servidos com espinafre fresco, tomate às fatias, Cebola Caramelizada e Maionese de Alho e Limão.



onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário