For
English version click here: "Codfish in Cream Sauce"
1300g
batatas descascadas
2 cebolas
picadas
3
dentes de alho picados
1
folha de louro
50g/
¼ chávena de azeite
Sal
a gosto
600g/2 ½ chávenas de "Molho Bechamel" (ver no arquivo) é o dobro da receita com as alterações abaixo
indicadas
400ml
natas
2
colheres de sopa de sumo de limão/cerca de meio limão
1
colher de sopa de mostarda
Pão
ralado q.b.
Cortar as batatas em pequenos cubos. Fritar em óleo
quente sem deixar alourar muito, mas sem ficarem crus. Escorrer em papel absorvente e temperar com
sal. Cozer o bacalhau em água
durante cinco minutos em lume brando. Retirar a pele e as espinhas e partir em
lascas pequenas. Reservar a água.
Refogar a cebola, alho e
folha de louro em azeite.
Juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco. Juntar
as batatas e envolvê-las no preparado.
Preparar a receita a
dobrar de "Molho Bechamel" substituindo 1 chávena de leite pela mesma quantidade
de água de cozedura do bacalhau e adicionando as natas, sumo
de limão e mostarda. (A receita a dobrar levaria 2 chávenas de leite, assim leva 1 de leite e outra de água onde cozeu o bacalhau).
Misturar 2/3 do bechamel
no preparado de bacalhau com batatas e dispor a mistura num tabuleiro previamente untado com manteiga. Espalhar o resto
do molho por cima, polvilhar com pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a
200ºC cerca de 30 minutos até alourar bem.
Servir com uma boa salada fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário