1
dente de alho
2
batatas pequenas e/ou nabos
150g
feijão-verde/+/- 9 vagens
1
alho francês
1
colher de sopa de azeite
2
colheres de sopa de manteiga
1/3
chávena de vinho
1/3
chávena de água
200ml
natas
Cortar o feijão-verde em
tiras finas diagonais e colocar num cesto de cozinhar legumes.
Cortar a cenoura, batatas e/ou nabos, alho, um pouco de alho francês (a parte mais verde) e colocar numa panela com o cesto do feijão-verde e sal a gosto. Juntar água suficiente para cobrir os legumes e levar ao lume para cozer.
Depois de cozido retirar o cesto e reservar o feijão-verde. Triturar os legumes e reservar.
Entretanto cortar o alho francês às rodelas e estufar com a manteiga e azeite cerca de cinco minutos. Juntar a água e vinho e deixar cozer em lume brando mais 15 minutos. Quando já estiver tenrinho juntar as natas e deixar ferver um pouco.
Adicionar o creme de legumes e o feijão-verde. Adicionar água a gosto para fazer o creme mais ou menos grosso. Retificar o sal, adicionar pimenta a gosto e deixar ferver mais 5 minutos. Apagar o lume e juntar um pouco de sumo de limão.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário