For English version click here: The Onda Chocolate Layered Merengue Cake
Este bolo é feito de camadas de suspiro intercalado com mousse de chocolate.
Começar por fazer os moldes para os discos de suspiro. Em papel vegetal desenhar 3 círculos com 20cm cada e dispor em tabuleiros.
Ingredientes para o suspiro:
250g de açúcar em pó
200g/1 chávena de açúcar
40g/4 colheres de sopa de cacau em pó
8 claras
Peneirar o açúcar em pó e o cacau para uma tigela. Reservar.
Bater as claras em castelo. Quando começarem a ter bastante espuma, juntar metade
do açúcar e continuar a bater. Quando começarem a formar picos moles juntar o
restante açúcar e continuar a bater até ficarem firmes. Adicionar a mistura de açúcar em pó com cacau, mexendo apenas o suficiente para envolver tudo.
Aquecer o forno a 120ºC.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, fazer os discos enchendo os círculos com o merengue e
colocar os tabuleiros no forno durante 1 hora. Baixar para 100ºC e deixar mais 30 minutos. Desligar o forno, abrir a porta e
deixá-los arrefecer dentro do forno cerca de 2 horas.
antes de ir ao forno... |
...depois de cozidos |
Oops! Desapareceram os suspiros
pequenos.... onde estarão? Querem ver que tenho ratos no forno e não sabia?!...
Para a mousse:
450g de chocolate de culinária
400ml natas
80g/1/3 chávena de açúcar
4 claras
400ml natas
80g/1/3 chávena de açúcar
4 claras
Partir o chocolate aos bocadinhos e derreter em banho-maria. Reservar.
Bater as natas até ficarem firmes. Juntar o chocolate e a baunilha ao chantilly envolvendo
bem e reservar. Bater as claras até começarem a ficar esbranquiçadas. Nessa altura juntar o açúcar
aos poucos batendo sempre até ficarem firmes. Colocar 1/3 das claras no
chocolate com chantilly e misturar bem. Depois adicionar as restantes claras
envolvendo na mistura delicadamente. Levar ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Colocar um disco de suspiro no prato onde vai ser servido o bolo. Cobrir
com a mousse. Colocar outro disco e cobrir novamente com mousse. Colocar o
terceiro disco e para finalizar cobrir com mousse por cima e nos lados. Vai ao frigorífico
pelo menos 1 hora antes de servir.
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