For
English version click here: "Refrigerator Cookies"
3
chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de soda
¼ colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
½ colher de chá de baunilha
½ chávena de açúcar louro (amarelo)
½
chávena de açúcar branco
2
ovos
Misturar a farinha, fermento, soda e sal e reservar. Bater a manteiga até ficar cremosa.
Juntar a baunilha e um ovo de cada vez mexendo bem entre cada adição. Juntar os
secos e misturar bem. Levar ao frigorífico cerca de uma hora. Depois formar 2
cilindros com +/- 5cm de diâmetro, enrolar em papel vegetal e levar ao
frigorífico pelo menos 8 horas.
Cortar em discos com +/- 3mm de espessura e
colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância de cerca
de 3 cm entre eles porque vão espalmar um pouco. Levar ao forno 180ºC durante
10 minutos.
A massa aguenta bem uma semana no frigorífico pelo que pode fazer-se
apenas o que é necessário para o momento e assim ter sempre bolachas acabadas
de fazer. Pode também congelar-se a massa depois de formada em cilindro e
cortar o necessário de cada vez que se pretende fazer bolachas sem necessidade de descongelar.
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