Os physalis prestam-se a decorações magníficas! Um simples cheesecake fica lindíssimo decorado com estes frutos.
Base:
180g bolachas digestivas
75g manteiga
derretida
Cheesecake:
3
folhas de gelatina
400g queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
200ml natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Cobertura:
1
chávena de physalis
2 colheres de sopa de açúcar louro (amarelo)
2 colheres de sopa de sumo limão
1 colher de sopa de água
1
pau de canela
Preparando a base:
Juntar a manteiga derretida e misturar bem. Barrar uma forma
de fundo amovível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Colocar a
mistura na forma calcando bem e refrigerar durante pelo menos 30 minutos.
Preparando o
cheesecake:
Demolhar as folhas de gelatina durante 7 minutos.
Colocar as folhas de gelatina espremidas no micro-ondas e deixar 10 segundos. Deverá estar derretida, caso não esteja volte a colocar mais 2 ou 3 segundos.
Numa tigela
bater o queijo com o sumo de limão e a baunilha até ficar cremoso. Juntar a gelatina e misturar bem.
Bater as
natas com o açúcar em pó até ficarem espessas e juntar ao queijo mexendo bem. Verter
sobre a bolacha, espalhar bem e refrigerar por 3 ou 4 horas.
Preparando a
cobertura:
Depois de lavar os physalis, levar ao
lume com o açúcar,
sumo de limão, água e canela. Deixar ferver até caramelizar, cerca de 10
minutos. Deixar arrefecer.
Remover o cheesecake da forma e colocar num prato. Escolher alguns physalis que tenham uma casca mais bonita e abra a casca dando-lhe a forma de pétalas.
Decorar o cheesecake com a cobertura de physalis e à volta physalis com a casca aberta em forma de flor.
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