Cheesecake de Physalis


Cheesecake de Physalis


Os physalis prestam-se a decorações magníficas! Um simples cheesecake fica lindíssimo decorado com estes frutos.



Base:
180g bolachas digestivas
75g manteiga derretida

Cheesecake:
3 folhas de gelatina
400g queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
200ml natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó

Cobertura:
1 chávena de physalis
2 colheres de sopa de açúcar louro (amarelo)
2 colheres de sopa de sumo limão
1 colher de sopa de água
1 pau de canela

Preparando a base:

Triturar as bolachas até ficarem com consistência de areia. Podem fazê-lo no robot de cozinha ou colocar as bolachas num saco de plástico e esmagá-las com o rolo de cozinha. De uma maneira ou de outra fica igualmente bem.



Juntar a manteiga derretida e misturar bem. Barrar uma forma de fundo amovível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Colocar a mistura na forma calcando bem e refrigerar durante pelo menos 30 minutos.

Preparando o cheesecake:
Demolhar as folhas de gelatina durante 7 minutos.
Colocar as folhas de gelatina espremidas no micro-ondas e deixar 10 segundos. Deverá estar derretida, caso não esteja volte a colocar mais 2 ou 3 segundos.


Numa tigela bater o queijo com o sumo de limão e a baunilha até ficar cremoso. Juntar a gelatina e misturar bem.
Bater as natas com o açúcar em pó até ficarem espessas e juntar ao queijo mexendo bem. Verter sobre a bolacha, espalhar bem e refrigerar por 3 ou 4 horas.

Preparando a cobertura:


Depois de lavar os physalis, levar ao lume com o açúcar, sumo de limão, água e canela. Deixar ferver até caramelizar, cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer.




Remover o cheesecake da forma e colocar num prato. Escolher alguns physalis que tenham uma casca mais bonita e abra a casca dando-lhe a forma de pétalas. 



Decorar o cheesecake com a cobertura de physalis e à volta physalis com a casca aberta em forma de flor.

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