1 lata grande de feijão branco cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1 folha de louro
2 tomates cortados em pedaços pequenos
1 cenoura cortada aos quartos
1/2 pimento cortado em bocadinhos
1/2 pimento cortado em bocadinhos
Vinho branco q.b
1 caldo marisco
Azeite q.b
250g miolo mexilhão
5 lulas
150g cubos de tamboril
4 salsichas às rodelas
coentros picados
5 lulas
150g cubos de tamboril
4 salsichas às rodelas
coentros picados
1 colher de chá de piri-piri
sal e pimenta a gosto
Refogar num pouco de azeite a cebola, alho e louro. Juntar o tomate, cenoura, pimento e vinho e deixar em lumo brando cerca de 10 minutos.
Dissolver o caldo de marisco em 1/4 chávena de água. Adicionar o caldo, mexilhão, lulas, tamboril e salsichas ao refogado. Juntar o piri-piri e temperar de sal e pimenta. Deixar cozer 10 minutos.
Escorrer o feijão e lavá-lo debaixo de água corrente. Juntar o feijão ao refogado e quando começar a ferver deixar apurar um pouco. Juntar os coentros e desligar o fogão.
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