1 ramo de salsa
1 cebola
30g azeite
430g de cogumelos frescos
1 ⅔ chávenas de arroz para risoto
100g de vinho branco
água q.b.
1 caldo de legumes
sal q.b.
20g manteiga
40g queijo da ilha ralado
1 cebola
30g azeite
430g de cogumelos frescos
1 ⅔ chávenas de arroz para risoto
100g de vinho branco
água q.b.
1 caldo de legumes
sal q.b.
20g manteiga
40g queijo da ilha ralado
Começar por
colocar os cogumelos secos numa taça com água tépida cerca de 20 minutos.
Entretanto cortar os cogumelos frescos em quartos e reservar. Escorrer os
cogumelos entretanto hidratados e reservar a água. Cortá-los em
bocadinhos pequenos e reservar. Aquecer a água onde os cogumelos hidrataram,
juntar o caldo de legumes e reservar. Numa chaleira colocar água a aquecer para
ter água sempre quente para o arroz.
Picar a cebola e salsa e colocar num tacho com o
azeite. Quando estiver quente juntar os dois tipos de cogumelos e refogar cerca
de 10 minutos.
Juntar o vinho e sal e logo de seguida o arroz e deixá-lo
absorver o caldo, 2 ou 3 minutos. Adicionar a água com o caldo de legumes e
mexer. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, vai-se juntando água
quente, uma concha de cada vez, e mexendo até o arroz estar cozido e cremoso.
Retira-se para uma travessa de servir e envolve-se a manteiga e o queijo.
Servir de imediato.
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