600g camarão inteiro 40/60
280g pão saloio
70g azeite (40g+30g)
1 lata de tomate pelado para utilizar apenas o líquido 160g
120g vinho branco
410 água
6 dentes de alho
1 molho de coentros
1 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de piripiri
1/8 colher de chá de pimenta
2 ovos
Cortar as cabeças e descascar o camarão. Cortar o pão aos cubos. Preparar o caldo aquecendo 40g de azeite 1.30min/100º/vel.1. Juntar as cabeças 6min/100º/vel.1. Juntar o sumo de tomate 2min/100º/vel.1. Adicionar o vinho branco 3
min/100º/vel.1. Juntar a água 15min/100º/vel.2.
Coar o caldo (cera de 700g) para dentro do pão e reservar.
Coar o caldo (cera de 700g) para dentro do pão e reservar.
Limpar o copo com uma toalha de papel (apenas para tirar algum bigode de camarão que tenha ficado) e colocar 30g de azeite, o alho e os coentros no copo e
picar 5seg/vel.5, depois programar 3min/100º/vel.1. Colocar a borboleta no copo e juntar o pão amolecido. Temperar com o sal, piri-piri e pimenta e programar 5min/100º/colh.inversa/vel.colher. Juntar o camarão 5min/100º/colh.inversa/vel.colher.
Entretanto, colocar 2 ovos num tacho pequeno com água fria e colocar ao lume. Assim que começar a ferver contar 2 minutos e retirar imediatamente para outro recipiente com água fria. Descascar os ovos que devem estar muito mal cozidos, pretende-se apenas cozer um pouco as claras. Quando terminar o tempo do robot, retirar a açorda para a travessa onde vai ser servida e juntar os ovos mexendo bem.
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