Bolo Onda de Chocolate

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: “Onda Chocolate Cake”
Para o bolo:
450ml/2 chávenas de água
100g/1 chávena de cacau em pó
225g manteiga
560g/2 ½ chávenas de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de baunilha
360g/2 ¾ chávenas de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
350g/2 ¼ chávenas de chocolate de culinária
3 chávenas de açúcar em pó
¼ chávena + 2 colheres de sopa de cacau em pó
160g de manteiga à temperatura ambiente
200g de queijo creme à temperatura ambiente
250ml/1 ⅓ chávenas de natas à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de baunilha

onda-culinaria.blogspot.com

Para o bolo:
Num tacho pequeno colocar a água e quando começar a ferver apagar o lume. Juntar o cacau e mexer bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Deixar arrefecer até à temperatura ambiente.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas redondas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC/350ºF.
Numa tigela colocar a manteiga, açúcar, ovos e baunilha. Mexer muito bem durante cerca de 8 a 10 minutos para incorporar bem a manteiga com o açúcar. Noutra tigela misturar a farinha, bicarbonato de soda e fermento em pó. Adicionar a mistura da farinha e a mistura do cacau alternadamente à mistura dos ovos em duas vezes mexendo apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Dividir o preparado em quantidades iguais entre as duas formas. Colocar no forno cerca de 45 a 55 minutos até fazer o teste do palito e sair limpo. Deixar arrefecer 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente antes de rechear.

onda-culinaria.blogspot.com

Para o recheio e cobertura:
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Assim que estiver derretido, retirar do calor e deixar arrefecer um pouco. Numa tigela pequena juntar o sumo de limão às natas, mexer bem e deixar descansar cerca de 10 minutos para engrossar. Noutra tigela misturar o açúcar e cacau e reservar. Noutra tigela maior (tanta tigela!) misturar a manteiga com o queijo creme até ficar cremoso. Juntar o açúcar com cacau e misturar bem. De seguida adicionar o chocolate derretido, natas e baunilha mexendo apenas o suficiente para ficar misturado. Levar ao frigorífico durante 30 minutos antes de usar.

onda-culinaria.blogspot.com

Para montar o bolo:

Cortar cada bolo em metade. Colocar uma metade no prato de servir. Espalhar a quantidade de uma chávena de creme por cima e colocar a outra metade do bolo em cima. Colocar outra metade, mais uma chávena de creme e finalizar com a última metade do bolo. Cobrir o bolo todo com o restante creme. Guardar no frigorífico até à hora de servir.

onda-culinaria.blogspot.com

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário