algumas folhas de couve galega
1
cebola
2
dentes de alho
30g
polpa de tomate
100g de bacon cortado em tiras pequenas
20g azeite
1 lata grande de feijão encarnado
400g abóbora cortado em cubos
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
Sal q.b.
Cortar as folhas de couve galega em pedaços pequenos e colocá-las a cozer num tacho com água e sal. Entretanto colocar no copo do robot a cebola e alho e picar 5 seg/vel.5. Adicionar o azeite e bacon e programar 3min/100º/colher inversa/vel.1.
Adicionar a polpa de tomate, abóbora, cenoura, sal e água suficiente apenas para cobrir os vegetais e
programar 25min/100º/colher inversa/vel.1. Adicionar o feijão escorrido e passado por água e as couves. Verificar a consistência da sopa e se for necessário mais líquido juntar caldo onde cozeram as couves. Programar 3min/100º/colher inversa/vel.1. Servir com fatias de pão saloio.
Sem comentários:
Enviar um comentário