Alho Francês à Brás

onda-culinaria.blogspot.com

Hoje publico uma receita vegetariana mas que não foi confecionada por mim. Quando se janta em casa de amigos temos essa vantagem! Para quem não come carne nem peixe este prato é excelente imitando o bacalhau à brás na perfeição, eu diria até que muitos nem se aperceberão da falta do bacalhau...
O prato é fácil de fazer sendo os ingredientes o seguinte:

2 cebolas cortadas às meias luas
6 alho francês (apenas a parte branca)
azeite q.b.
6 ovos
300g batata palha
sal q.b.



Numa caçarola colocar a cebola a estufar num pouco de azeite cerca de 10 minutos.


Cortar o alho francês em rodelas. Quando a cebola já estiver translúcida, juntar o alho francês e deixar estufar cerca de 20 minutos ou até ficar macia.


Juntar a batata e envolver bem.


Mexer os ovos com um pouco de sal e juntar ao preparado mexendo bem até ficarem cozinhados. Está pronto a servir!


Para acompanhar foram assados 2 pimentos belíssimos vindos diretamente de Boticas! Depois de bem assados, retirou-se a pele e foram temperados com azeite e vinagre.


Já viram o tamanho destes cogumelos portobello?! Foram laminados e colocados numa frigideira anti-aderente untada com um pouco de azeite e temperados apenas com um pouco de flor de sal.


Ficaram deliciosos! 
Também acompanhou uma belíssima salada de alface e tomate. À parte o pepino fatiado complementava a salada.

onda-culinaria.blogspot.com

onda-culinaria.blogspot.com

Este jantar foi graciosamente executado pelo anfitrião e...

onda-culinaria.blogspot.com

...com a ajuda preciosa da filha!

Como não podia deixar de ser, o jantar foi muito bem regado e depois complementado com uns crepes de chocolate e gelado divinais que a anfitriã preparou.

Boa companhia, boa comida e bom vinho!


Obrigada!!



Sem comentários:

Enviar um comentário