Parece que existem tantas receitas de bacalhau como
dias num ano. Provavelmente. O Bacalhau à Zé do Pipo, criado por um senhor cá do
Porto, leva maionese que foge um pouco à comida tradicional
portuguesa. Mas aquele toque foi realmente muito bem conseguido e este prato é
muito apreciado – só podia!
Leite
q.b.
2
cebolas médias
2
dentes de alho
1
folha de louro
4 colheres de sopa de "Maionese" (clicar aqui ou ver no arquivo para obter a receita)
Azeite
q.b.
1/4 chávena de vinho
branco
Sal
e pimenta
8 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga
8 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga
Cozer as batatas em água temperada com sal. Cozer o bacalhau em leite suficiente para o cobrir
durante cerca de 10 minutos. Aproveitar este leite para fazer o puré. Esmagar as batatas, juntar a manteiga e leite suficiente para ficar um puré cremoso e espesso. Cortar as cebolas em
meias luas e fritar com o alho picado e a folha de louro inteira em
azeite cerca de 10 minutos até ficarem translúcidas. Juntar o vinho branco e deixar ferver mais 5 minutos. Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar as postas em lascas, sem as espinhas
maiores, num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir o bacalhau com a cebola. Por cima espalhar a maionese e à volta o puré. Levar ao forno para alourar durante cerca de 20 minutos até o puré e a maionese alourarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário