For
English version click here: “Old Hag’s Fingers”
Para fazer estes dedos vai necessitar de:
Amêndoas
lascadas
Corante
alimentar de várias cores
Um
pouco de doce ou geleia
Para os biscoitos:
½
chávena/100g manteiga
½
chávena/110g açúcar
2
chávenas/300g farinha
1
ovo
½ colher de chá de baunilha
Com
um pequeno pincel pintar as amêndoas com o corante e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa
tigela misturar o açúcar com a manteiga e baunilha até ficar cremoso. Juntar o
ovo e misturar bem. Juntar a farinha e mexer bem. Deve ficar com uma
consistência boa para moldar. Formar os dedos, colocar uma amêndoa na ponta e
com uma faca dar uns golpes para imitar as articulações. Com um palito colocar
um pouco de geleia/doce à volta da amêndoa para dar à “unha” um aspeto “sujo”. Vão
ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Sem comentários:
Enviar um comentário