1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.
1 alho francês (usar parte branca e verde mais claro)
Sal e pimenta a gosto
Vinho branco q.b.
250g camarão descascado
Raspa de um limão
½ chávena de natas
125g espinafre (3 mãos cheias)
Colocar a massa a cozer em água abundante temperada com sal e um
fio de azeite. Quando estiver cozida, escorrer e reservar. Entretanto cortar o alho francês ao comprido e depois em meias luas.
Colocar a manteiga e um fio de azeite num tacho e quando a manteiga estiver
derretida adicionar o alho francês. Deixar
cozer em lume brando cerca de 15 minutos até ficar macio. Durante a cozedura, à medida que for secando, ir refrescando com um pouco
de vinho branco. Quando o alho francês estiver tenro juntar o espinafre e
deixá-lo cozinhar cerca de 10 minutos. Juntar o camarão e a raspa de limão e
deixar cozinhar cerca de 5 minutos para cozer o camarão. Entretanto juntar as
natas à massa e levar ao calor envolvendo bem as natas deixando
ferver um pouco. Adicionar a mistura do camarão e espinafres à massa, misturar
bem e está pronto a servir!
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