150g cogumelos laminados
2 dentes de alho picados
1/4 chávena de vinho do porto
100g fiambre
100g queijo ralado
1/4 pimento vermelho picado
4 ovos
200ml natas
salsa a gosto
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégão
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar uma receita de "Massa Quebrada" sem adicionar açúcar. Em
seu lugar adicionar 1/4 colher de chá de pimenta e 1 colher de sopa de orégão.
Preparar conforme descrito, estender a massa e colocar numa tarteira de fundo
removível. Picar a massa, colocar uma folha de papel vegetal por cima e colocar
pesos ou feijão (consultar a "Massa Areada" onde explico melhor esse
procedimento). Levar ao forno 15 minutos. Retirar os feijões e reservar.
Numa frigideira ou tacho pequeno colocar um fio de azeite e o alho. Quando
começar a fritar juntar os cogumelos, temperar com um pouco de sal e pimenta e
tapar deixando-os suar um pouco cerca de 5 minutos. Juntar o vinho do porto e
deixar ferver 5 minutos destapado. Numa tigela colocar os ovos e as natas e temperar com um pouco de sal e
pimenta misturando bem.
Na tarteira pré-cozida, colocar os cogumelos escorridos, o fiambre
em pedaços pequenos, o pimento, queijo ralado e por fim a salsa. Deitar a mistura de
natas com ovos por cima e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar
dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário