Trança de Maçã Folhada

onda-culinaria.blogspot.com

For English version click here: Apple in Puff Pastry Braid

3 chávenas de maçã cortada em cubos pequenos
¼ chávena de açúcar louro
¼ colher de chá de canela
1 noz de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 folha de massa folhada redonda
Leite q.b.
Açúcar q.b.

Num tacho colocar a maçã, açúcar, canela e manteiga e levar a lume brando cerca de 5 minutos para amolecer um pouco a maçã. Retirar do lume e juntar a farinha envolvendo bem. Reservar. Pré-aquecer o forno a 190º. 



Estender a massa folhada e espalhar a maçã no centro ao comprido. Utilizando uma faca bem afiada, golpear as laterais da massa em tiras em forma de espinha em igual número de ambos os lados do recheio. 


Fechar a massa começando pelos extremos, depois pegando nas tiras uma a uma torcê-las e sobrepô-las em forma de trança embrulhando a maçã. Pincelar a massa com leite e salpicar com açúcar. Vai ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

onda-culinaria.blogspot.com

2 comentários:

  1. Parece deliciosa, Betinha! Maca Fuji serve ou aconselhas outra?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresa, Pode fazer com o tipo de maçã que mais gostar. Normalmente aproveito o que está em promoção para fazer as empadas/tartes. No entanto aconselho a utilizar aquela que mais gosta de comer crua - se gosta crua também vai gostar dela cozinhada ;) Espero ter ajudado. beijinhos

      Eliminar