For
English version click here: “Stir-fried Beef and Broccoli”
3
colheres de sopa de maisena (2+1)
2 colheres
de sopa de água
½ colher
de chá de alho em pó
500g
bife cortado em tiras finas de 7cm
2
colheres de sopa de óleo (1+1)
4 chávenas
de brócolos
1 cebola
pequena cortada em meias luas
⅓ chávena
molho de soja
2
colheres de sopa de açúcar louro
1
colheres de chá de gengibre moído
½ chávena de água
Numa
tigela misturar 2 colheres de sopa de maisena, 2 colheres de sopa de água e o alho em pó até ficar homogéneo e sem grumos. Juntar a carne e envolver bem para que fique completamente coberta.
Cozer
os brócolos em água a ferver durante 5 minutos, escorrer e reservar. Numa
frigideira colocar 1 colher de sopa de óleo e saltear o bife em lume médio até alcançar
o ponto preferido; retirar para um prato e abafar para não arrefecer. Na mesma
frigideira onde se salteou o bife, juntar restante óleo e cebola e saltear 5
minutos. Juntar o bife.
Misturar
o molho de soja, açúcar, gengibre e restante maisena com água até obter uma
mistura homogénea e sem grumos. Adicionar à carne e cozinhar 2 minutos. Juntar
os brócolos e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário