Bolo Mágico de Café

onda-culinaria.blogspot.com

For English version click here: "Magic Coffee Cake"

Se gostam de café então vão adorar esta versão do Bolo Mágico! Tal como os outros este bolo distingue-se pelas três diferentes camadas: uma camada de bolo fofo, outra de creme aveludado e outra ainda de um creme mais firme - pura delícia!

4 ovos
150g/¾ chávena de açúcar
125g/½ chávena de manteiga derretida
115g/¾ chávena de farinha
500ml/2 chávenas de leite morno
20g de café instantâneo

Pré-aquecer o forno a 160ºC/325ºF. Forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel vegetal. Colocar ⅓ do leite num tacho pequeno e aquecer um pouco. Juntar o café e mexer até dissolver completamente. Retirar do calor, juntar o restante leite e verificar se ficou morno. Se estiver ainda muito quente deixar arrefecer até ficar só morno.
Bater as gemas com o açúcar ate ficar cremoso e esbranquiçado. Juntar a manteiga e mexer bem. Juntar a farinha e mexer até ficar bem misturada. Gradualmente juntar o leite com café mexendo bem. Bater as claras em castelo e envolver na massa ligeiramente. Deve ficar com pedaços de clara ainda visíveis. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Fazer o teste do palito e se não sair limpo, deixar no forno por mais 5 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.


onda-culinaria.blogspot.com

Recordo as outras versões de Bolo Mágico:


onda-culinaria.blogspot.com
Bolo Mágico de Tangerina
onda-culinaria.blogspot.com
Bolo Mágico com Chocolate e Nozes

Sem comentários:

Enviar um comentário