Alho Assado no Forno

onda-culinaria.blogspot.com

4 cabeças de alho
4 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá
⅛ colher de chá de sal

Preaquecer o forno a 200ºC.
Retirar as folhas externas do alho e cortar os topos. Colocar o alho num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deitar uma colher de sopa de azeite por cima de cada cabeça de alho. Tapar com papel vegetal e de seguida com papel de alumínio aconchegando bem o alho. Levar o alho ao forno até ficar macio e dourado, cerca de uma hora e um quarto. Deixar arrefecer e de seguida espremer o bolbo até sair todo o alho assado.
Colocar o alho assado numa tigela, juntar 1 colher de chá de azeite, temperar com sal e mexer bem.
Servir com tostas como entrada ou utilizar em sandes espalhando no pão. 

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário