Este creme de cogumelos fica muito bem acompanhado de tostas ou pão de alho. Experimentem com os meus "Croutons".
300g cogumelos Portobello (100+200)
Sumo
de ½ limão
50g
manteiga
200g
cebola (2 cebolas médias)
600g
água
50g
farinha
1
caldo de galinha
sal
q.b.
180g
leite
70g
natas
Sal e
pimenta moída q.b.
Laminar
100g de cogumelos, regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar
no copo os restantes cogumelos, a manteiga e a cebola e programar 5 seg/vel 5.
Raspar os lados do copo e refogar 5 min/Varoma/vel 2.
Adicionar
a água, a farinha, o caldo e programar 3 min/Varoma/vel 2.
De
seguida triturar 1 minuto progressivamente até à velocidade 9, para que fique bem
cremoso.
Escorrer
os cogumelos reservados, colocá-los no cesto e colocar o cesto no copo,
programar 6 min/100°C/vel 4.
Adicionar
o leite, as natas, a pimenta, retificar o sal e programar 5 min/90°C/vel 3.
Retirar o cesto e deitar os cogumelos numa terrina e o creme por cima. Salpicar
com a salsa e servir!
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