Creme de Cogumelos


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Este creme de cogumelos fica muito bem acompanhado de tostas ou pão de alho. Experimentem com os meus "Croutons"

300g cogumelos Portobello (100+200)
Sumo de ½ limão
50g manteiga
200g cebola (2 cebolas médias)
600g água
50g farinha
1 caldo de galinha
sal q.b.
180g leite
70g natas
Sal e pimenta moída q.b.
3 colheres de sopa de salsa picada muito miudinha




Laminar 100g de cogumelos, regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar no copo os restantes cogumelos, a manteiga e a cebola e programar 5 seg/vel 5. Raspar os lados do copo e refogar 5 min/Varoma/vel 2.
Adicionar a água, a farinha, o caldo e programar 3 min/Varoma/vel 2.
De seguida triturar 1 minuto progressivamente até à velocidade 9, para que fique bem cremoso.
Escorrer os cogumelos reservados, colocá-los no cesto e colocar o cesto no copo, programar 6 min/100°C/vel 4.
Adicionar o leite, as natas, a pimenta, retificar o sal e programar 5 min/90°C/vel 3. Retirar o cesto e deitar os cogumelos numa terrina e o creme por cima. Salpicar com a salsa e servir!


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