O tempo que o coelho passa no forno aliado ao tempo da marinada, são a chave para um coelho gostoso e tenro. As batatas são assadas com o coelho usufruindo assim de todo o sabor da marinada. Gosto de acompanhar ainda com umas ervilhas estufadas bem tenrinhas e arroz feito com os miúdos do coelho.
1 coelho cortado em pedaços
2
colheres de chá de banha
1
cebola cortada às rodelas
Batatas
pequenas para assar q.b. descascadas
Para
a marinada:
1
colher de sopa de alho esmagado (cerca de 4 dentes de alho)
1
colher de sopa de pimentão doce
2 folhas
de louro
1
colher de sopa de sal
½
colher de chá de pimenta
¼
chávena de azeite
1
chávena de vinho branco
Para
o arroz de miúdos:
Os
miúdos do coelho: fígado, rins, coração e pulmões
1
chávena de arroz
½
cebola
1
dente de alho
1
fio de azeite
¼
colher de chá de cúrcuma
1
colher de sopa de coentros picados
Sal
q.b.
Para a receita das ervilhas estufadas seguir este link ou procurar no arquivo.
Numa tigela pequena misturar os ingredientes para a marinada. Colocar o coelho e os miúdos num recipiente e juntar a marinada envolvendo bem. Tapar e colocar no frigorífico cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Cortar a cebola às rodelas e cobrir o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Retirar os miúdos da marinada e reservar. Dispor o coelho por cima da cebola, regar com a marinada e juntar a banha. Levar ao forno durante uma hora. Aumentar a temperatura para 190ºC e deixar mais 30 minutos. Introduzir as batatas junto do coelho e deixar assar mais 1½ horas virando o coelho e as batatas a cada meia hora. Se começar a secar, regar com vinho branco e se começar a tostar muito cedo, tapar com folha de alumínio.
Para a receita das ervilhas estufadas seguir este link ou procurar no arquivo.
Numa tigela pequena misturar os ingredientes para a marinada. Colocar o coelho e os miúdos num recipiente e juntar a marinada envolvendo bem. Tapar e colocar no frigorífico cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Cortar a cebola às rodelas e cobrir o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Retirar os miúdos da marinada e reservar. Dispor o coelho por cima da cebola, regar com a marinada e juntar a banha. Levar ao forno durante uma hora. Aumentar a temperatura para 190ºC e deixar mais 30 minutos. Introduzir as batatas junto do coelho e deixar assar mais 1½ horas virando o coelho e as batatas a cada meia hora. Se começar a secar, regar com vinho branco e se começar a tostar muito cedo, tapar com folha de alumínio.
Arroz
de miúdos
Picar
a cebola e alho e refogar no azeite. Cortar os miúdos em pedaços pequenos e juntar ao refogado. Após 5 minutos juntar o arroz e cúrcuma, mexer e depois juntar 2 chávenas de água.
Temperar com sal e deixar cozer. Quando acabar de cozer, retirar do lume,
adicionar os coentros picados, mexer e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário