600g de bacalhau = 3 postas bacalhau
300g de camarão descascado
1 kg de batatas descascadas e cortadas em quartos
1
molho de grelos
Leite
q.b
Azeite
q.b.
4 colheres de sopa de manteiga (2+1+1)
6 dentes de alho picado (4+2)
¼
colher de chá de noz-moscada
¼
colher de chá de pimenta
¼
colher de chá de piripiri
2
colheres de sopa de farinha
2
gemas de ovo
Sal
e pimenta a gosto
Cozer
o bacalhau em leite. Escorrer e reservar o leite. Lascar o bacalhau descartando a
pele e espinhas e reservar. Cozer as batatas em água e sal. Esmagá-las e juntar 2 colheres de sopa de manteiga, pimenta e noz-moscada. Adicionar o leite onde cozeu o bacalhau, em quantidade suficiente para fazer um puré aveludado.
Colocar
4 alhos picados num tacho com um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
Quando estiver quente juntar o camarão e o piripiri e deixar cozinhar cerca de
2 minutos. Juntar o bacalhau lascado, mexer, retirar do fogão e reservar.
Cozer
os grelos em água com sal, escorrer e picá-los grosseiramente. Numa frigideira
colocar 2 dentes de alho picados com um fio de azeite e 1 colher de sopa de
manteiga. Assim que começar a aquecer juntar 2 colheres de sopa de farinha e
mexer. Juntar ½ chávena de leite e mexer até ficar cremoso. Adicionar os grelos
e envolver bem.
Pré-aquecer
o forno a 200ºC.
Untar com azeite uma forma com tamanho suficiente para caber tudo e
espalhar metade do puré no fundo. Dispor os grelos por cima, seguido do
bacalhau com camarão. Cobrir com restante puré. Misturar as gemas com 1 colher
de sopa de leite e pincelar toda a superfície do puré. Levar ao forno cerca de 15 minutos até dourar.
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