For
English version click here: “Cauliflower Soup”
2
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sopa de manteiga (1+1)
1
cebola pequena, picada
1
cenoura cortada em cubos
1
couve-flor pequena, cortada em pedaços pequenos
2
colheres de sopa de salsa bem picadinha
750ml de água
1
cubo de caldo de galinha
2
colheres de sopa de farinha
250ml de leite
100ml
natas
Sal
e pimento a gosto
1
iogurte natural (115g)
Numa panela derreter 1
colher de sopa de manteiga com o azeite. Juntar a cebola e deixar fritar alguns
minutos até começar a ficar castanha. Juntar a cenoura, couve-flor e salsa e
mexer. Juntar a água, caldo de galinha e deixar levantar fervura. Reduzir o
calor, tapar e deixar cozinhar 20 minutos.
Num tacho pequeno, derreter 1 colher de sopa de manteiga. Juntar a farinha e mexer. Juntar o leite mexendo bem até ficar cremoso. Retirar do calor e juntar as natas. Colocar esta mistura na sopa e continuar a cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Provar e se necessário juntar sal e pimenta. Antes de servir juntar o iogurte e mexer bem. Servir imediatamente.
Num tacho pequeno, derreter 1 colher de sopa de manteiga. Juntar a farinha e mexer. Juntar o leite mexendo bem até ficar cremoso. Retirar do calor e juntar as natas. Colocar esta mistura na sopa e continuar a cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Provar e se necessário juntar sal e pimenta. Antes de servir juntar o iogurte e mexer bem. Servir imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário