Duo Mousse de Café & Chocolate da Onda

For English version click here: "Chocolate & Coffee Mousse Duo by Onda"

Para a mousse de café:
400ml natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
1dl de água fria
3 colheres de sopa de café instantâneo

Para a mousse de chocolate:
4 ovos
½ chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
125g chocolate em barra

Chantilly e chocolate em pó q.b. para enfeitar

Em primeiro lugar prepara-se a mousse de café: Batem-se as natas até ficarem firmes. Junta-se o leite condensado e mistura-se. Amolece-se a gelatina na água fria durante cerca de 5 min. e leva-se a aquecer até derreter mexendo sempre.  Junta-se o café instantâneo dissolvendo bem e adiciona-se à mistura do leite condensado com natas. Coloca-se em taças enchendo apenas até metade e deitam-se num tabuleiro ligeiramente inclinados. Levar ao frigorífico para solidificar durante cerca de 4 horas.



Preparar a mousse de chocolate: Bater as gemas com o açúcar até obter um creme de cor clara. Colocar o chocolate a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga. Depois de derretido adicionar ao creme de ovos com açúcar e misturar bem. Bater as claras em castelo sem as deixar muito duras. Juntar 3 colheres de sopa das claras ao preparado e mexer bem. Juntar as restantes claras e envolver tudo suavemente. Acabar de encher as taças com a mousse de chocolate e levar novamente ao frigorífico.


Na altura de servir colocar um pouco de chantilly por cima e salpicar com um pouco de chocolate em pó.


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