For
English version click here: "Chocolate & Coffee Mousse Duo by Onda"
Para
a mousse de café:
400ml
natas
1
lata de leite condensado
4
folhas de gelatina
1dl
de água fria
3
colheres de sopa de café instantâneo
Para a mousse de chocolate:
4
ovos
½
chávena de açúcar
2
colheres de sopa de manteiga
125g
chocolate em barra
Chantilly e chocolate
em pó q.b. para enfeitar
Em primeiro lugar
prepara-se a mousse de café: Batem-se as natas até ficarem firmes. Junta-se o
leite condensado e mistura-se. Amolece-se a gelatina na água fria durante cerca
de 5 min. e leva-se a aquecer até derreter mexendo sempre. Junta-se o café instantâneo dissolvendo bem e
adiciona-se à mistura do leite condensado com natas. Coloca-se em taças
enchendo apenas até metade e deitam-se num tabuleiro ligeiramente inclinados.
Levar ao frigorífico para solidificar durante cerca de 4 horas.
Preparar
a mousse de chocolate: Bater as gemas com o açúcar até obter um creme de cor
clara. Colocar o chocolate a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga.
Depois de derretido adicionar ao creme de ovos com açúcar e misturar bem. Bater
as claras em castelo sem as deixar muito duras. Juntar 3 colheres de sopa das
claras ao preparado e mexer bem. Juntar as restantes claras e envolver tudo
suavemente. Acabar de encher as taças com a mousse de chocolate e levar
novamente ao frigorífico.
Na altura de servir colocar um pouco de chantilly por cima e salpicar com um pouco de
chocolate em pó.
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