Bolo Xadrez

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Este bolo foi feito na bimby mas pode ser batido manualmente.

180g + 20g de leite
6 ovos
150g de manteiga à temperatura ambiente
350g de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
450g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de cacau

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Pré-aquecer forno a 180ºC. Untar com manteiga duas formas redondas e polvilhar com farinha.
Deitar no copo da bimby a manteiga, açúcar, baunilha, ovos, 180g de leite e programar 30seg/vel.5. Juntar a farinha e fermento e envolver 15 seg/vel.3. Deitar metade da massa numa das formas. Juntar o cacau e 20g de leite à restante massa e envolver 15 seg/vel.3. Deitar na outra forma e levar os bolos ao forno durante 25 minutos ou até introduzindo um palito ele sair seco.

Para o recheio e cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado
½ chávena de natas
200g de chocolate em barra
60g de manteiga
1 colher de chá de baunilha

Colocar o leite condensado e as natas num tacho pequeno e levar a lume brando até começar a borbulhar. Retirar do calor e juntar o chocolate, baunilha e manteiga. Deixar o chocolate derreter mexendo sempre até ficar cremoso e grosso. Deixar arrefecer.

Montagem dos bolos:

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Cortar dois círculos nos bolos obtendo 2 argolas mais o centro de cada um.


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Barrar o interior da argola maior do bolo de chocolate com recheio e colocar a argola mais pequena do bolo branco dentro da argola maior do bolo de chocolate. Barrar o interior dessa argola do bolo branco e colocar o centro do bolo de chocolate no interior desta argola de bolo branco. Repetir o processo com o restante bolo obtendo dois bolos com as cores intercaladas. Colocar um dos bolos no prato de servir e cobrir com recheio. Colocar o outro bolo por cima e cobrir todo com o creme de chocolate.

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Este bolo foi feito para celebrar o aniversário de um jogador da equipa de futebol "Moreira Móveis".

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