100g/1
chávena de açúcar em pó + o suficiente para polvilhar o bolo depois de feito
296g/1
chávena de creme de avelã
2
colheres de sopa de cacau em pó
1
colher de chá de baunilha
125g/½
chávena de manteiga derretida
100g/¾
chávena de farinha menos 1 colher de sopa
500ml/2
chávenas de leite morno
Pré-aquecer
o forno a 160ºC/325ºF. Forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel vegetal.
Bater
as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Juntar o
creme de avelã, cacau, manteiga e baunilha e continuar a mexer. Juntar a
farinha até ficar bem misturado. Gradualmente juntar o leite mexendo bem. Bater
as claras em castelo e juntar 1/3 à mistura e mexer. Envolver as restantes
claras mexendo delicadamente. A massa deve ficar com pedaços de clara ainda
visíveis. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 65 minutos. Aos 50
espreitar e se já estiver firme, retirar. Deixar arrefecer completamente antes
de desenformar. Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.
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