Bolo Mágico de Avelã

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For English version click here: "Hazelnut Magic Cake"

4 ovos
100g/1 chávena de açúcar em pó + o suficiente para polvilhar o bolo depois de feito
296g/1 chávena de creme de avelã
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de baunilha
125g/½ chávena de manteiga derretida
100g/¾ chávena de farinha menos 1 colher de sopa
500ml/2 chávenas de leite morno

Pré-aquecer o forno a 160ºC/325ºF. Forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel vegetal.

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Juntar o creme de avelã, cacau, manteiga e baunilha e continuar a mexer. Juntar a farinha até ficar bem misturado. Gradualmente juntar o leite mexendo bem. Bater as claras em castelo e juntar 1/3 à mistura e mexer. Envolver as restantes claras mexendo delicadamente. A massa deve ficar com pedaços de clara ainda visíveis. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 65 minutos. Aos 50 espreitar e se já estiver firme, retirar. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.


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