Adoro este petisco! Mas é que gosto mesmo muito. Quando assamos sardinhas gosto de contar com mais umas quantas para sobrar e eu poder fazer este petisco. Fica uma maravilha! Mas enquanto as sardinhadas não acontecem, as sardinhas cozidas prestam-se muito bem também. Gosto de acompanhar com broa de milho, tostas ou "Milho Frito".
1 kg de sardinhas
1
folha de louro
Sal
q.b.
8
dentes de alho picado
½
chávena de azeite
½
chávena de vinagre
Orégão
q.b.
Cozer
as sardinhas em água com sal e uma folha de louro durante cerca de 8 minutos. Deixar arrefecer e tirar as peles e espinhas o melhor
possível.
Numa taça colocar a sardinha em camadas com os temperos e deixar a marinar durante a noite.
Servir com pão saloio ou broa de milho. Desta vez acompanhei com "Milho Frito" e ficou espetacular!
Numa taça colocar a sardinha em camadas com os temperos e deixar a marinar durante a noite.
Servir com pão saloio ou broa de milho. Desta vez acompanhei com "Milho Frito" e ficou espetacular!
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