Esta
massa serve para fazer profiteroles ou éclairs. Estes pequenos invólucros
ficam ocos por dentro pelo que se prestam muito bem a serem recheados. O
recheio tanto pode ser doce como salgado. Esta receita foi retirada do livro
base da Bimby com alguns pequenos ajustes.
160g
farinha
250g
água
100g
manteiga
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de açúcar
4
ovos
Pesar
a farinha e reservar. Colocar a água, manteiga, sal e açúcar no copo da Bimby e
programar 5min/100º/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar
15seg/vel.4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer 20 minutos. Bater os
ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel.4 adicionar gradualmente
através do bocal da tampa. Findo o tempo, colocar a massa dentro de um
saco pasteleiro e deixar repousar durante 30 minutos.
Pré-aquecer
o forno a 180ºC.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal fazer pequenos montes
bem separados uns dos outros. Vai ao forno cerca de 40 minutos até ficarem
dourados. Furar o fundo e deixar os choux arrefecerem dentro do forno com a
porta entreaberta. Deixar arrefecer completamente antes de rechear.
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