Estes
profiteroles ficam absolutamente divinais! São recheados com um delicioso creme
aromatizado com casca de limão e são regados com molho de chocolate. Vai
precisar de:
1
receita de "Massa Choux"
Creme
para Rechear:
110g de açúcar
200ml de natas
300ml de leite
50g de maisena
4
gemas
Casca
de um limão
Molho
de Chocolate:
⅓ chávena
de açúcar
200ml de natas
200g
tablete de chocolate
½
colher de chá de baunilha
1
colher de sopa de “Licor
de Tangerina”
Com
a massa choux fazer os profiteroles e deixá-los arrefecer. Entretanto fazer o
creme.
Creme
para Rechear:
Numa
tigela colocar as gemas com metade do açúcar e a maisena. Misturar bem até
obter um creme espesso e reservar. Num tacho colocar o leite, natas, restante
açúcar e casca de limão e aquecer. Quando estiver quente retirar as cascas. Com
uma concha retirar um pouco de leite e juntar às gemas misturando bem. Juntar
esta mistura ao restante leite e sempre a mexer deixar ferver em lume brando
até ficar espesso. Retirar do calor e deixar arrefecer.
Depois
de frio rechear os profiteroles. Há duas maneiras de o fazer: 1) dar um pequeno
golpe de lado do profiterole e com a ajuda de uma colher de chá introduzir o
creme, ou 2) a que prefiro, colocar o creme num saco de pasteleiro com um bico
redondo. Aproveitando o furo já feito na base do profiterole, introduzir o bico
e rechear.
Dispor os profiteroles num prato de servir e regar com molho de
chocolate.
Molho
de Chocolate:
Num
tacho colocar o açúcar e levar ao lume a derreter. Quando estiver derretido,
retirar do calor e adicionar as natas. Atenção que vai borbulhar e criar vapor.
Levar ao lume novamente sempre a mexer até ficar uma mistura homogénea. Retirar
do calor e juntar o chocolate, mexendo sempre até derreter. Adicionar a
baunilha e o licor e misturar bem. Utilizar ainda quente ou morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário