Merengue
3 claras
¾ chávena de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de maisena + um pouco para polvilhar o tabuleiro
½ colher de chá de vinagre
½ colher de chá de baunilha
Pitada de sal
Recheio
375g/2 ½
chávenas de morangos cortados em quartos
2 colheres
de chá de açúcar em pó
½ colher de
chá de baunilha
1 colher de
chá de vinagre balsâmico
125g/ ½
chávena de queijo mascarpone
115g/ ½
chávena de iogurte natural grego
200ml de
natas
2 colheres
de sopa de açúcar em pó
Numa folha de papel vegetal desenhar 6 barquinhos. Virar a folha com o
desenho para baixo (para o lápis não entrar em contacto com o merengue) e
colocar num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhar levemente com farinha maisena e
reservar. A farinha maisena vai servir para que os barquinhos se soltem mais
facilmente do papel.
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Merengue
Bater as claras com uma pitada de sal até começarem a ficar firmes. Juntar
o açúcar aos poucos e bater até ficarem bem firmes. Juntar a maisena, vinagre e
baunilha e mexer até ficar tudo bem envolvido. Colocar colheradas do merengue
em cima do papel vegetal dentro das orlas dos barquinhos. Alisar o merengue e
terminar fazendo uma ligeira cova no meio com a ajuda das costas da colher.
Servirá para depois receber o recheio. Colocar no forno durante 30 minutos.
Terminado o tempo desligar o forno e deixá-los lá mais 30 minutos. Retirar e
deixar arrefecer completamente.
Recheio
Colocar os morangos numa tigela e juntar 2 colheres de chá de açúcar em pó,
a baunilha e o vinagre. Mexer e deixar marinar cerca de 30 minutos em
temperatura ambiente.
Colocar
o queijo numa tigela e mexer até ficar cremoso. Juntar o iogurte, mexer até
ficar bem envolvido e reservar. Noutra tigela bater as natas até começarem a
ficar espessas. Juntar o açúcar e bater até ficarem bem firmes. Às natas juntar
o queijo com o iogurte e mexer bem. Refrigerar até à hora de servir.
No momento de servir montar os barquinhos. Colocá-los em pratos
individuais. Com as costas da colher partir ligeiramente o centro e colocar
algumas colheradas do creme e por cima espalhar alguns morangos. Montar apenas
os barquinhos que vão ser consumidos no momento. Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário