Este bolo não leva gordura e fica muito leve. É muito popular nos Estados Unidos e Canadá como "Angel Food Cake". É coberto com "Merengue de Morango" também sem gordura. Espero que gostem.
8 claras = 1 chávena
8 claras = 1 chávena
¼
colher de chá de sal
casca
de meio limão
1
chávena de açúcar
1
colher de chá de baunilha
1
tbsp sumo limão
1
chávena de farinha
Pré-aquecer
o forno a 165ºC. Forrar o fundo de uma forma com buraco com papel vegetal – não
untar a forma.
Juntar
o sal às claras e bater até ficarem fofas. Adicionar a casca de limão e gradualmente
juntar o açúcar envolvendo bem sem bater. Juntar a baunilha e o sumo de limão e
envolver. De seguida juntar a farinha também aos poucos e mexendo apenas o
suficiente para envolver a farinha nas claras. Retirar as cascas de limão. Verter
a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do
forno, inverter a forma e deixar repousar até arrefecer nessa posição. Se o
centro da forma for mais baixo ou ao mesmo nível dos lados convém colocar em
cima de uma lata ou copo, para que o ar possa circular. Quando estiver frio,
passar uma faca pelos lados e desenformar. Cobrir o bolo com "Merengue de Morango" logo que desenformado para que o bolo não seque.
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