Bolo dos Anjos

onda-culinaria.blogspot.com

Este bolo não leva gordura e fica muito leve. É muito popular nos Estados Unidos e Canadá como "Angel Food Cake". É coberto com "Merengue de Morango" também sem gordura. Espero que gostem.

8 claras = 1 chávena
¼ colher de chá de sal
casca de meio limão
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 tbsp sumo limão
1 chávena de farinha

Pré-aquecer o forno a 165ºC. Forrar o fundo de uma forma com buraco com papel vegetal – não untar a forma.
Juntar o sal às claras e bater até ficarem fofas. Adicionar a casca de limão e gradualmente juntar o açúcar envolvendo bem sem bater. Juntar a baunilha e o sumo de limão e envolver. De seguida juntar a farinha também aos poucos e mexendo apenas o suficiente para envolver a farinha nas claras. Retirar as cascas de limão. Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do forno, inverter a forma e deixar repousar até arrefecer nessa posição. Se o centro da forma for mais baixo ou ao mesmo nível dos lados convém colocar em cima de uma lata ou copo, para que o ar possa circular. Quando estiver frio, passar uma faca pelos lados e desenformar. Cobrir o bolo com "Merengue de Morango" logo que desenformado para que o bolo não seque.


onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário