4
peitos de frango
4
fatias de fiambre
4
fatias de queijo
¼
chávena de farinha
Sal
e pimenta a gosto
1
chávena de pão ralado
1
colher de sopa de orégão
1
colher de chá de alho em pó
2
colheres de sopa de manteiga derretida
2
ovos
1
colher de sopa de leite
Óleo
vegetal q.b. para untar tabuleiro
Fatiar
os peitos em bifinhos e colocá-los entre 2 folhas de película aderente. Com o
rolo da massa batê-los ligeiramente para os espalmar e os deixar com a mesma
espessura. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Por cima de cada bifinho de
frango colocar uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo.
Enrolar, dobrando as
laterais para dentro, formando uma trouxa e embrulhar em película aderente.
Levar ao frigorífico durante cerca de 3 horas.
Pré-aquecer
o forno a 190ºC. Untar com um pouco de óleo um tabuleiro de tamanho
suficiente para arrumar as trouxas deixando cerca de 2cm entre elas.
Num
prato fundo colocar a farinha e temperar com sal e pimenta. Noutro prato bater
os ovos ligeiramente com o leite e sal e pimenta. Num terceiro prato ainda,
colocar o pão ralado, orégão, alho em pó, manteiga derretida e sal e pimenta. A
manteiga vai ajudar a dar uma cor dourada às trouxas. Convém que os
ingredientes para panar as trouxas estejam temperadas com um pouco de sal e
pimenta mas é preciso cuidado para não exagerar no tempero.
Desembrulhar as
trouxas e passá-las uma a uma primeiro pela farinha, depois ovo e finalmente
pão ralado. Dispor as trouxas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25 minutos
até ficarem dourados e a carne completamente cozida. Para testar se a carne
ficou bem passada, espetar um palito, se o líquido escorrer transparente está
cozido, se por sua vez ainda estiver de cor rosada é porque ainda não está
totalmente passada e deve cozinhar mais um pouco.
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