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English version click here: “Lemon Risotto”
Hesitei em experimentar este risoto. A ideia de limão no arroz fez-me pensar em arroz doce, e neste caso arroz doce sem açúcar, logo não é doce…hhuuummm…. Mas a curiosidade falou mais alto e experimentei, e gostei! Fiz o risoto para acompanhar filetes de peixe e resultou muito bem. Ainda não experimentei com carne mas aposto que ficará bem com carne grelhada também.
1
cebola picada
60g
manteiga (30g + 30g)
1
colher de sopa de azeite
300g
de arroz arbório (risoto)
1
litro de água
2
cubos de caldo de galinha
Raspa
e sumo de ½ limão
1
gema de ovo
4
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
60ml
natas
Sal e
pimenta a gosto
Colocar
a cebola, 30g de manteiga e o azeite numa frigideira larga e deixar cozinhar até
a cebola ficar translúcida e tenra, cerca de 5 minutos. Juntar o arroz e mexer
até ficar todo envolvido no azeite e manteiga. Entretanto, num tacho, ferver a
água com os cubos de caldo de galinha, baixar o lume e manter em lume brando. Colocar uma concha de caldo no arroz e mexer até o
caldo ser absorvido. Juntar mais uma concha de caldo e mexer. Continuar este
processo até o arroz estar quase cozido que pode ir de 15 a 20 minutos. Pode não
ser necessário todo o caldo, assim como pode ser necessário juntar um pouco
mais de água quente. Juntar a raspa de limão e temperar com sal e pimenta a
gosto. Numa tigela pequena misturar a gema de ovo, sumo de limão, queijo
parmesão e natas. Quando o risoto estiver cozido, retirar do lume e juntar a
mistura do ovo e restante 30g de manteiga. Mexer e servir!
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