Sal q.b.
Azeite q.b.
Azeite q.b.
3
cebolas médias cortadas em meias luas
2 dentes alho picados
1 folha de louro
1 folha de louro
2 cenouras
raladas
250g de espinafres congelados
250g de espinafres congelados
Para
o bechamel:
2
chávenas de leite
1 pacote de creme de marisco
1 pacote de creme de marisco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
200ml
natas
Para
a cobertura:
½ chávena
de queijo parmesão ralado
½ chávena
de pão ralado
Cozer
o bacalhau, retirar a pele e espinhas e desfiá-lo em pedaços grandes. Reservar
e guardar 1 chávena de água da cozedura.
Cortar
as batatas às rodelas finas e levar a cozer em água e sal. Quando a água
levantar fervura deixar cozer 5 minutos. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer
o forno a 200ºC.
Deitar
um fio de azeite num tabuleiro e dispor as batatas
no fundo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Entretanto
refogar as cebolas, alhos e folha de louro no azeite. Quando a cebola estiver
translúcida juntar a cenoura e cerca de 5 minutos depois juntar os espinafres. Temperar
com um pouco de sal e deixar refogar cerca de 10 minutos mais. Reservar.
Num
tacho pequeno colocar o leite e o creme de marisco. Mexer e levar ao lume.
Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar engrossar mexendo sempre cerca
de 7 minutos. Noutro tacho colocar a manteiga a derreter e juntar a farinha.
Mexer e acrescentar o caldo onde cozeu o bacalhau. Assim que começar a
engrossar juntar o creme de marisco com leite. Sempre a mexer, juntar as natas.
Deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer 5 minutos.
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