2
cebolas
2
cenouras
100ml de vinho tinto
3
colheres de sopa de azeite
1
dente de alho picado
1
folha de louro
½ pimento
vermelho picado
½ pimento
verde picado
1
lata (390g) de tomate pelado
100ml de vinho branco
1
lata de feijão branco (520g)
Sal
e piripiri a gosto
3
colheres de sopa de coentros picados
Levar
o polvo a cozer em água a ferver com 1 cebola cortada em quartos, 2 cenouras
inteiras e o vinho tinto durante 30 minutos. Retirar a panela do calor e deixar
o polvo arrefecer no caldo até se conseguir manusear sem queimar. Cortar o
polvo e a cenoura em pedaços e reservar. Reservar o caldo também.
Entretanto fazer o refogado com azeite, 1 cebola picada, alho e louro. Quando a cebola
começar a ficar translúcida juntar o pimento e o tomate cortado em pedaços incluindo o líquido. Refogar cerca de 15
minutos em lume brando. Retirar a folha de louro. Juntar cerca de 200ml de
caldo onde cozeu o polvo e triturar. Provar e temperar com um pouco de sal e
piripiri a gosto. Juntar mais 200ml do caldo, o vinho branco, polvo, cenoura e
feijão. Quando começar a ferver baixar o lume, tapar e deixar apurar durante
cerca de 30 minutos. Durante este período se estiver a secar muito juntar um
pouco mais de caldo. Retirar do calor, juntar os coentros, mexer e servir.
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