Recheio:
azeite
q.b.
1
cebola pequena picada
2 dentes
de alho picados
4
colheres de sopa de pimento vermelho e/ou verde picados
3
latas de atum em óleo
4
colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas
2 colheres
de sopa de farinha
2dl
de leite
sal
e pimenta a gosto
2
colheres de sopa de salsa picada
Torta:
6
ovos
2
colheres de sopa de leite
100g
de farinha
sal
e pimenta a gosto
Manteiga
q.b para untar a forma
Recheio:
Começar
por levar a cebola e alho a refogar com um pouco de azeite. Deixar amolecer e
juntar os pimentos picadinhos e deixar cozinhar mais 5 minutos. Adicionar o
atum escorrido e as azeitonas e envolver tudo. Dissolver a farinha no
leite e juntar ao refogado. Mexer bem, temperar de sal e pimenta, deixar
cozinhar mais 5 minutos e por fim envolver a salsa picada. Reservar.
Torta:
Torta:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Untar uma forma retangular com 35x26cm, forrar o fundo com
papel vegetal e voltar a untar.
Numa tigela colocar os ovos e o leite e bater bem, até ficar fofo e volumoso. Peneirar
a farinha e envolver delicadamente nos ovos. Temperar com sal e pimenta. Deitar
a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 8 minutos. Não deixar secar
demasiado. Retirar
a torta do forno e ainda quente desenformar sobre um pano. Espalhar o recheio
de atum em toda a superfície da torta, e com a ajuda do pano enrolar a torta. Acompanhar com uma boa salada.
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