Estou sempre a fugir de comida frita a altas temperaturas, mas reconheço
que a fritura dá um paladar muito bom a certas comidas. Batatas em palitos
fritas são uma delas. Quem resiste a um prato de batatas fritas com ketchup
e/ou mostarda? Mas, mais cedo ou mais tarde pagamos o preço a custo da nossa
saúde pelo que precisamos moderar o que ingerimos e as quantidades que
ingerimos. Hoje partilho convosco uma receita de batatas em palito feitas no
forno. Ficam estaladiças, muito saborosas, e são mais saudáveis do que as
fritas. Se tiverem alguma receita de comidas alternativas mais saudáveis que
queiram partilhar, enviem-me um e-mail (na coluna do lado direito deste post),
gostava muito de conhecer e experimentar.
Os ingredientes para esta receita são:
4 batatas de tamanho médio
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Lavar as batatas, colocá-las numa panela com água e um pouco de sal, e
levar ao lume. Deixar ferver 10 minutos, escorrer e deixar arrefecer. Cortar em
palitos para uma tigela grande. Deitar por cima o azeite, sal, pimenta e por
fim a farinha. Saltear as batatas de modo a que todos os palitos fiquem igualmente
cobertos. Dispor os palitos no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 30
minutos. Servir com ketchup – deliciosas!
Sem comentários:
Enviar um comentário