Muffins de Mirtilos

onda-culinaria.blogspot.com

Os muffins de uva foram um sucesso pelo que me pediram para fazer mais. Para variar fiz de mirtilos um pequeno fruto do bosque que também me acompanhou na minha infância. 

250g/2 chávenas de farinha
80g/ chávena de açúcar 
¼ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
60g/5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
250ml/1 chávena de leite
200g/1 chávena de mirtilos

Pré-aquecer o forno a 200ºC/400ºF. Forrar formas de muffins com formas de papel.


Numa tigela misturar bem os ingredientes secos e juntar os mirtilos. Noutra tigela misturar o ovo, leite e manteiga. 



De seguida verter sobre os ingredientes secos e misturar apenas o suficiente para humedecer a farinha; a mistura deve ainda apresentar alguns grumos.


Com uma colher colocar a massa nas formas enchendo até cerca de ⅔. Salpicar um pouco de açúcar por cima. Vão ao forno cerca de 20 minutos ou até se espetar um palito e sair seco. 

 Deixar arrefecer e retirar das formas. Faz cerca de 16 muffins.


onda-culinaria.blogspot.com

onda-culinaria.blogspot.com

2 comentários: