120g/
½ chávena de açúcar + 1 colher de sopa para salpicar por cima
½ colher
de chá de sal
2
colheres de chá de fermento em pó
80ml/⅓
chávena de óleo
1
ovo
80ml-120ml/⅓
– ½ chávena de leite
1
colher de chá de baunilha
200g/1
chávena de uvas sem casca e sem grainhas
Pré-aquecer
o forno a 200ºC/400ºF. Forrar 12 formas de muffins com formas de papel.
Numa tigela misturar bem a farinha, açúcar, fermento e sal. Medir o óleo num medidor que suporte a quantidade de pelo menos 250ml/1 chávena. Juntar o ovo e de seguida leite suficiente até perfazer 250ml/1 chávena. Adicionar a baunilha e misturar tudo muito bem. Juntar a mistura do leite à farinha e com um garfo mexer apenas o suficiente para misturar todos os ingredientes. Incorporar as uvas.
Dividir a massa pelas formas e salpicar um pouco de açúcar por cima. Vão ao forno cerca de 20 minutos ou até se espetar um palito e sair seco. Deixar arrefecer e retirar das formas. Faz cerca de 12 muffins.
Sem comentários:
Enviar um comentário