10-12
batatas pequenas
grelos
de couve q.b.
250g
broa de milho
7
dentes de alho (3+4)
20g
coentros
125g
azeite (25+100)
2
cebolas grandes
2
folhas de louro
50ml
de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Colocar o bacalhau numa
panela com água fria suficiente apenas para o cobrir e levar ao lume. Assim que
levantar fervura reduzir a temperatura e deixar cozer em lume muito brando
durante cerca de 8 minutos. Retirar da água, tirar as espinhas e peles,
lascá-lo e reservar.
Colocar as batatas com
pele numa panela com água fria e sal e levar ao lume. Assim que levantar
fervura, baixar o lume e deixar cozer cerca de 20 minutos ou até que espetando
uma faca ela entre sem esforço. Retirá-las da água, descascá-las, cortá-las ao
meio longitudinalmente e reservar.
Numa panela com água a
ferver colocar as couves com sal e deixar cozer cerca de 20 minutos. Escorrer
bem e cortar em bocados pequenos. Reservar.
No copo do robot de
cozinha colocar a broa, 3 dentes de alho, coentros e 25g de azeite. Dar vários
toques de turbo até apresentar um aspeto granulado. Reservar.
Cortar a cebola em meias
luas, picar 4 dentes de alho e levar a alourar em 100g azeite juntamente com o
louro. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver quase pronto, juntar o vinho
e quando levantar fervura introduzir o bacalhau às lascas. Sempre a mexer
deixar o bacalhau apurar sabor na cebola durante 3 a 5 minutos.
Untar uma forma
de ir ao forno com azeite e dispor as couves no fundo. De seguida as batatas e
o bacalhau. Cobrir tudo com a broa e levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos
apenas para alourar a broa.
Sem comentários:
Enviar um comentário