Esta receita foi retirada do site da Nigella Lawson. Fi-la para concorrer ao "Cookalong" de Julho.O nome deste pudim deve-se ao facto de se colocar o pudim no forno, desligá-lo e simplesmente deixá-lo lá ficar até ao dia seguinte, "esquecido". É uma sobremesa muito leve e gostosa e que não dá trabalho nenhum! Fiz apenas uns pequenos ajustes: reduzi o sal e substituí o cremor de tártaro por vinagre.
6
claras
1/8 colher de chá de sal
250g/
1 ¼ chávenas de açúcar
2 colheres de chá de açúcar para a cobertura
¼ colher de chá de vinagre
1 colher de chá de baunilha
Manteiga
q.b. para untar a forma
250ml/1
chávena de natas
polpa de 4
maracujás
175g /1
½ chávenas de amoras pretas
175g /1
½ chávenas de morangos cortados em quartos
Pré-aquecer o forno a 220ºC/450ºF. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma
forma retangular.
Numa tigela bater
as claras com o sal até começar a formar picos. Sem deixar de bater adicionar gradualmente
o açúcar, vinagre e baunilha até as claras ficarem brilhantes e firmes. Deitar o
merengue na forma espalhando-o uniformemente. Colocar no forno, fechar a porta
e imediatamente desligar o forno e deixar até ao dia seguinte, sem abrir a
porta, e sem sequer pensar em espreitar!
No momento de servir desenformar para
um prato grande. Bater as natas até ficarem espessas mas ainda fofas e espalhar
por cima do merengue.
Tirar a polpa dos maracujás e salpicar por cima das natas. Espalhar as amoras por cima. Passar os morangos pela restantes 2 colheres de chá de açúcar e colocá-los por cima das natas também. Cortar em cerca de 12 quadrados. Comer no próprio dia.
antes de entrar no forno... |
...depois de sair do forno |
Tirar a polpa dos maracujás e salpicar por cima das natas. Espalhar as amoras por cima. Passar os morangos pela restantes 2 colheres de chá de açúcar e colocá-los por cima das natas também. Cortar em cerca de 12 quadrados. Comer no próprio dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário