For English version click here: Waffles
Sou suspeita quando falo dos meus cozinhados, mas estes waffles são mesmo bons! São fofos e gostosos e fáceis de fazer. O que não comemos no momento congelo. Coloco num saco de plástico com folhas de papel vegetal a separar cada um. Quando apetece comer, coloco na torradeira e ficam ótimos! Ou espalho molho de chocolate (ver receita no arquivo) e levo ao microondas cerca de 40 segundos. Depois é só colocar uma bola de gelado por cima. Bom demais!!
2
colheres de chá de fermento em pó
1
colher de sopa de açúcar
3
ovos separados
1 ½
chávenas/350ml de leite
6
colheres de sopa/90g de manteiga derretida
Peneirar
para uma tigela a farinha, fermento e açúcar. Noutra tigela bater as gemas com
o leite e juntar a manteiga. Verter o líquido obtido para dentro da farinha e
mexer um pouco para misturar os ingredientes mas não demais – a massa ainda
terá grumos. Bater as claras em castelo e juntar à mistura muito levemente.
Aquecer a máquina de fazer waffles até a luz indicadora mostrar que já se pode
usar. Colocar a massa num jarro e verter o suficiente para cobrir cerca de ⅔ da
forma. Fechar e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. O waffle está pronto quando
se deixar de ver o vapor a sair da máquina e a tampa se levantar com
facilidade. Serve-se com gelado e molho de chocolate ou com outra cobertura a gosto.
VOU TESTAR.
ResponderEliminarBrasileira Ida Maria
Quando experimentar, gostava de receber os seus comentários. obrigada
Eliminar