Barquinhos de Pavlova com Morangos

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Merengue
3 claras
¾ chávena de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de maisena + um pouco para polvilhar o tabuleiro
½ colher de chá de vinagre
½ colher de chá de baunilha
Pitada de sal

Recheio
375g/2 ½ chávenas de morangos cortados em quartos
2 colheres de chá de açúcar em pó
½ colher de chá de baunilha
1 colher de chá de vinagre balsâmico

125g/ ½ chávena de queijo mascarpone
115g/ ½ chávena de iogurte natural grego
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó

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Numa folha de papel vegetal desenhar 6 barquinhos. Virar a folha com o desenho para baixo (para o lápis não entrar em contacto com o merengue) e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhar levemente com farinha maisena e reservar. A farinha maisena vai servir para que os barquinhos se soltem mais facilmente do papel.
Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Merengue
Bater as claras com uma pitada de sal até começarem a ficar firmes. Juntar o açúcar aos poucos e bater até ficarem bem firmes. Juntar a maisena, vinagre e baunilha e mexer até ficar tudo bem envolvido. Colocar colheradas do merengue em cima do papel vegetal dentro das orlas dos barquinhos. Alisar o merengue e terminar fazendo uma ligeira cova no meio com a ajuda das costas da colher. Servirá para depois receber o recheio. Colocar no forno durante 30 minutos. Terminado o tempo desligar o forno e deixá-los lá mais 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.

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Recheio
Colocar os morangos numa tigela e juntar 2 colheres de chá de açúcar em pó, a baunilha e o vinagre. Mexer e deixar marinar cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Colocar o queijo numa tigela e mexer até ficar cremoso. Juntar o iogurte, mexer até ficar bem envolvido e reservar. Noutra tigela bater as natas até começarem a ficar espessas. Juntar o açúcar e bater até ficarem bem firmes. Às natas juntar o queijo com o iogurte e mexer bem. Refrigerar até à hora de servir.
No momento de servir montar os barquinhos. Colocá-los em pratos individuais. Com as costas da colher partir ligeiramente o centro e colocar algumas colheradas do creme e por cima espalhar alguns morangos. Montar apenas os barquinhos que vão ser consumidos no momento. Servir de imediato.

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